您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

花开一季遇见你之滋生的疯狂念头

作者:山药炖冬瓜 来源:纵横中文网

玉瑾容陌两人商议后决定直接从青城返回灵阳宫,不再绕路清水镇,这个决定自然让容陌连叹失望,但是师尊加急信笺容不得她任性。

此时她们已经落座在飞行法器上,但比起上次而言,此次气氛可是其乐融融毫不尴尬。但身上要是少几件衣服就更好了,容陌想。

“师姐你是想把我热死吗?”眼见着一件披风又要落在身上,容陌撇嘴躲开,却差点被衣摆绊倒,幸好一旁的玉瑾眼疾手快。

“陌儿要听话。”玉瑾不容抗拒地又将容陌用披风裹了一圈。

容陌叹气,早知道还是瞒着师姐好了......

这样想着的时候脑袋上突然挨了一下,挺疼的,估计都红了,玉瑾见状也知道自己没有控制好力道,忍住想要帮容陌揉揉的冲动。

玉瑾板起脸:“陌儿是忘记我们的约定了?”

其实要不是师姐关切的眼神出卖,这严肃的样子挺有威严的,但师姐的劲是真不小。

“只是想想而已吗......不过师姐就算把我包成一个球也没用的。”

在容陌说出前半句时玉瑾只想再弹一下容陌的额头,让这小脑袋瓜里别想这些乱七八糟的,可是一听到后半句又给生生忍住了。

见玉瑾低垂下眉帘,眼眸又被担忧填满,容陌轻笑:“只是灵根的缺陷,不是有宁儿的丹药吗?而且还能根治。”

容陌一副毫不担心的样子,她穿过来的第一天就知道这副身体有问题,变异到过强的冰灵根,时间一长修为越高经脉就是越发寒,也难怪原身有时常泡温泉的习惯。

不泡绝对会被冻住的吧?

“我会竭尽所能为你寻到。”玉瑾抱住容陌。

容陌安心枕在玉瑾的怀抱里:“我可是一直相信着师姐。”

两人才落在灵阳宫的山脚下,就见一温和美人在那里张望着,看到容陌她们时脸上露出温柔的笑意。

“宋玉师姐!”容陌有些惊喜,有了原身所有的记忆,自所难免也接手其所有的情感。

“阿陌比我想象的可要晚上许多......”宋玉对容陌这个小师妹可谓是颇多宠溺,经常袒护包庇容陌的任性,而容陌也喜欢与她多相处。

看着两人彼此嘘寒问暖,十分熟络的样子,玉瑾有些不是滋味,陌儿可不是只有她这一个师姐,这些个人真是碍眼,统统消失就好了......等等,她到底是怎么回事?

有些念头一旦滋生就无法从心底抹去,直到实现念头的那一刻为止。

“那我们去找师尊吧?师姐~”

容陌唤了好几声才将走神的玉瑾拉回到现实中。

“啊,陌儿说什么?”玉瑾后知后觉地反应过来。

“宋玉师姐说师尊有急事找我们,让我们一回来就去找她。”容陌重复一遍。

玉瑾点头,与容陌并肩而行,宋玉自己走在前面。

走在前面却没等到跟上来容陌的宋玉心里微微失落,阿陌什么时候和玉瑾师姐关系如此好了?明明以前毫无交集的,这下不利了......

灵阳宫作为正道领袖,门派所在的驻地自然要宏伟大气,装潢也大多采用金碧辉煌的雕柱和石板,偶尔的珍宝异石更是点睛之笔。

容陌她们走的这条路风景极佳,两边皆是长年不败的娇艳花朵,引来蝴蝶蜜蜂纷纷观光,年轻的小弟子们也会选这里来对爱慕的人表明心迹。

后来这事被主管风纪的王燕长老捅到了玉清真人哪里,谁知玉清真人呵呵一笑,说了一句话差点把一向严谨古板的王长老气死。

“现在的年轻人真是热情,要是我年轻个几千岁也会和他们一样吧......”

“掌门师姐你都不管管他们吗?再这样下去,这灵阳宫就乱了!谁还会把心用在修行上?”

王长老喘着粗气说出一通话,冷静冷静,面前这位可是她的师姐,更是灵阳宫的掌门,不到万不得已绝对不能掀桌子!

“王燕师妹你要明白,很多事情要放手让年轻人去体会。”

王燕一时间被认真的玉清吓到,在理清楚玉清说了什么后,沉默了许久,然后点头。

“掌门师姐说的有理。”再然后她就走了。

玉瑾听着容陌说这件事的时候一直没有言语,耳边是容陌爽朗笑声还有其神采飞扬的笑脸,很难让人移开眼睛。

说起以前的趣事,容陌竟然像是亲自经历过一般,情到深处直接笑倚在玉瑾身上,玉瑾也任劳任怨地扶着,以防容陌一个小心真的摔下去。

容陌趁机握住玉瑾的手,直至走完那条小路,玉瑾不知道但容陌清楚,这段路名为比翼路,比翼双飞,在原作里很著名,凡是携手走过这段路的两人最后一定会终成眷属。

听着容陌都快笑到岔气的样子,宋玉适时转身,勾起以往都能微微制服容陌的笑容。这个笑容按门中弟子的话说就像是散发着黑气的百合,看着危险实际上也危险。

“阿陌可要口下留情。”

容陌心里咯噔一下,差点忘了王燕长老是宋玉师姐的师尊了,这明目张胆说人坏话被抓包的感觉还真是凉飕飕的。

“宋玉师姐,我错了,您一定不要告诉王师叔,好不好~”容陌上前拉着宋玉宽大的衣袖撒娇,笑话,要是让王师叔知道了她的耳朵就要被轰炸摧残了......

玉瑾点了一下容陌的鼻尖:“看样子阿陌是深知识时务者为俊杰这句话的道理了。”

“都是宋玉师姐教的好。”容陌此话不假,原身就是在宋玉‘悉心教导’下明白这个道理的,妥妥的黑历史好吗?

“但是已经晚了。”宋玉的下一句话就让丈二和尚摸不着头脑的容陌欲哭无泪,只见宋玉礼数周全地朝容陌后面鞠了一躬,“师尊又来巡视了?真是辛苦了。”

容陌颇为僵硬地转过身,王燕的脸黑的跟乌云有一拼了,要知道王燕就是个火爆脾气,虽然不知道那些坏话被听去了多少,但看这样子怕是不少。

王燕心情很差,她上次被那个混蛋师姐忽悠过去,这事不知怎么就传开了,弄得这条路上全都是不务正业的弟子,一次,忍,两回,再忍,第三次撞见......

她王燕不发威都把她当成玉清了吗?一通责罚下去,这条路上是彻底清净了。

好巧不巧,她刚从玉清哪里出来路经此地,大老远看着两人搂搂抱抱,举止亲密,仔细一看是她师姐的两个宝贝徒弟,前面那个还是自己的徒弟。

她王燕又不是那种会迁怒的人,为难小辈不光是丢脸更是丧原则的问题,但就算是两个女人这光天化日之下也是有些不雅,抬步想过去提点几句,结果......

那个混蛋师姐教出来的徒弟果然和她一个德行,有其师必有其徒,今天她不教育教育这丫头她就不姓王!

“王师叔恕罪,是玉瑾让陌儿把这件事讲于弟子听的,玉瑾身为师姐未能以身作则,反倒教唆师妹背后议论长辈,所以有什么责罚弟子一力承担。”

玉瑾牢牢地把容陌护在身后,让只是打算责骂容陌几句的王燕深深怀疑自己,她在小辈弟子眼里就是这么可怕的形象?

“算了,下次注意,掌门师姐有要事找容陌,你们去吧。”王燕张了几次嘴,最终还是打发玉瑾她们去玉清那里了。

师姐的徒弟还是让她自己管教好了,她干嘛操这份心,出力不讨好的。

宋玉浅笑安然,师尊也会心软了?看来阿陌就和她想的那样是特殊的存在。

“陌儿回来了?”玉清真人少有的正襟危坐,虽然语气依旧慈爱,但是目光触及玉瑾时闪过一丝惊讶。

玉清真人没想到玉瑾也会随容陌一起回来,但这也是她的徒弟,眼神从狐疑变成柔和:“瑾儿也回来了,一路可安好?”

“有我在,师尊还不放心吗?”容陌有些不满地嘟起嘴,似是在抗议玉清这问话。

“你们这半月是一起的?”玉清目光流转在容陌两人身上,最后定格在她们的手指上。

玉瑾自然也留意到玉清眼神的变化,要是搁在之前她或许会惊慌失措,心如针扎,可是现在却毫无波动,一动手指,现在的她不再是一个人,已经有人信任她,肯定她了。

要说玉瑾对玉清真人的感情很是复杂,是玉清捡回来的孤儿,名字也是玉清起的,瑾同谨,她原以为玉清是要她谨慎留心平安一生,后来才明白是希望谨小慎微地活着,全然不顾她有多孤单和压抑。

玉清将视线收回,这三个徒弟当真没有一个让她省心的,但事到如今也没办法了。

“瑾儿,陌儿你们也知道为师的修为停在渡劫期已经有些年月了,为师打算闭关,灵阳宫的规矩你们也清楚,哪怕有众多长老坐镇,做决定的也必须是掌门嫡系,你们大师姐一个人我不放心......”

容陌嗤之以鼻,就是因为这样她对这些名门正派才没好感,规矩繁多且古板,不懂变动不通圆滑。

“所以你们谁随我闭关?”玉清说了一通自己也觉得无趣的话,终于询问出重点。

容陌/玉瑾:“我想去/弟子愿往。”

延伸阅读

东莞市振邦包装机械设备加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/n5ix.shtml
东莞市振邦包装机械设备有限公司(13915843071张先生)成立于1995年,在总

乐到家加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/dix6.shtml
乐到家浴室架是潮州市潮安区东凤镇帝诺斯不锈钢制品厂行经销商品,总部批发的浴巾架、不锈

快乐购超市加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/u7yz.shtml
快乐购,一个温州本土的商业品牌,一个充满生机和活力的现代商业企业,一个充满责任和使命

企床加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/yqyd.shtml
企床床上用品总部主要生产羊毛被、床上四件套、羊绒被、驼毛被、驼绒被、蚕丝被、化纤被、

KOMEDA加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/p95a.shtml
KOMEDA养生保健品从事医疗保健器械用品研发、生产和销售的企业。公司拥有数十位产品

同心快递加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/yp3b.shtml
同心快递项目介绍:同心快递秉承着为用户提供好服务,便捷人们生活的方针,向广大的消费者

河马牌加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/ygg8.shtml
河马车载智能水吧是耗时8年自主开发的具有国内外出众水平和各省市的车载智能供水系统,专

车炫加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/no9o.shtml
车炫汽车用品是广州车炫汽车灯饰有限公司旗下产品,总部是汽车示宽灯、迎宾灯、刹车灯、倒

婴之道孕婴生活馆加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/gde5.shtml
成都婴之道商贸有限公司,总部在四川成都,8年行业经验,20余家l连锁门店,以门店的生

肠金加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/aqrm.shtml
肠金养生保健品是广东国立俊辰实业有限公司旗下产品,总部是新加坡国立生物医药集团股份有

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿越到北齐之无愁天子一次合宿

    “你和谁住在一起?”相泽消太问。“Me一个人。”弗兰面无表情地开着锁,然后推门。相泽消太不由低头看了眼弗兰……然而只能看到碍事的青蛙头套。门开后,“这是你自己选的装修风格?”弗兰静静地看着本应布置得简简单单的独居室,“不是,看起来——是白痴前辈的手笔。”“你的家人还真是放心呢,明明你才……”相泽消太

  • 大唐之权秦朝野在线阅读昆仑流星

    浩瀚宇宙,苍茫星空。在寂静的夜里,古老的东方西部地区,具体到昆仑地界,一股极致冷气突袭此地。冷声箫肃,寒冷刀割,暗夜萧杀。众多生灵都已销声匿迹,躲藏起来。甚至开始趁夜逃离昆仑,它们灵敏的感知已经接收到了某些预警。在冰冷的星空深处,划过一群陨星,直接坠入太阳系,来势凶猛,带着无限而不可抗拒的力量,如同

  • 清穿——暖在线阅读重组家庭

    我...看不下去了...因为新专辑的策划,成员们在造型上都有了改变,特别是华莎把头发剪短染成脏橘色,让另外四个人夸奖了好半天。可柳姩却是那个在美容室好好学习的那位,捧着韩国高一年级的数学书,柳姩真的想一头倒下去睡觉,“妹妹好好看书,马上要期末了。”玟星洗好头发看到心不在焉看书的柳姩嘱咐到,“你忘了上

  • 2019号美曼宇宙在线阅读第7节

    陆文轩轻哂:“施小姐就是这样对待恩人的,我今天算是见识到了。”顿了一顿,他知道他不能被女主误会,他还得温文尔雅地笑道:“抱歉,施小姐,方才情况紧急,言语之中多有得罪。”被人打还能爱上,他想说,他跟男主的距离更远了。施琳琅贝齿轻咬樱唇,福了福身:“多谢世子救命之恩。”可是,他的羞辱,她同样记得。能救她

  • 幻想方程式第9章在线阅读

    NO。9我的老板不可能会开后宫连击!徐州虎爪如疾风连挥两爪。“-124”“-254”暴击!“土包子,解除不动,后退,依靠走位来拖住他的速度,我们来负责拉仇恨你卡位托住他的速度,小雪,美子散开治疗。”“-210”解除了不动没来的急躲避,顿时立华HP直降至60点,连忙磕了一粒药。“+100”两医师的治疗

  • 农门命妇第六章在线阅读

    江洛和季北秦之前见面的最快频率大概是一周,季北秦一般在周五接他放学,然后陪他过个周六,周日再出差到下一周。但这两天江洛发现他来的有些勤。骆曲搬了第四个大箱子进门,里面都是季北秦平日里常用的资料书籍,还有一些正会要用的衣物,全部分门别类用标签条贴好。他额头渗出细密的汗:“江先生,可能要占用一下一半的衣

  • 复仇女帝撞将军在线阅读第八章

    校道上,许墨正迈步朝着前方直走。突然,一条通体赤红色,带着一粒粒金砂斑点星罗棋布在表皮上面的大蛇从树林中急速窜出,散发出希律律的吐舌声,一对乳白色的毒牙闪烁寒意,朝着许墨猛然袭来。感受到一旁传来的动静,许墨的脸色如常,右手却反应快速无比,直接朝着这条大蛇的七寸捏去。咔擦!几乎是毫无反手之力,金砂赤蛇

  • 腹黑王爷的俏皮妃毫无头绪

    “筱竹姐,你隐瞒了什么,我想知晓前因后果。”李帅攥了攥拳头,片刻攥紧的拳头缓缓松开,情绪有些许浮动道:“那毕竟是我母亲,作为子女我有权利知道母亲究竟发生了什么意外?如果筱竹姐你不给我一个,令我满意的说法,那么请筱竹姐离开我家。我老妈的案子,我自己调查。”“你别乱来!”第一时间叶筱竹一愣神,当即便明白

  • 穿成反派大佬的恶毒师姐第七章在线阅读

    “我,我……”那老妇方才从地上挣扎着爬起,就又被那布庄的掌柜抓住了头发,痛的她一个劲的哎呦。“你什么你,你若是拿不出银子来赔的话,我可就要自己动手找了。”那布庄掌柜说着,顺手从老妇的发髻上拔出一根木簪,放在手里来回的把玩着。“就这玩意,应该也能值得上几文钱吧,只是不知道当铺里收不收这个。”几文钱……

  • 伊莉雅的二次元搞事之旅第四章

    南黎结束一个周天的运转,从刚开始到现在已经可以感受到一丝五行之灵的感觉,但是微乎其微。南黎很郁闷,说好的金手指呢,同样是穿越,这修炼成效甚微啊!辟谷丹也已经见底了,南黎感觉再修炼下去不太妙,想去找奕鸣,问清楚是怎么一回事。这么想着还没有行动,奕鸣就出现了。来的算是很及时了,刚好南黎遇上了阻碍。“大师