您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

伏龙藏这坏人生意的死猴子(修)

作者:夺剑走偏锋 来源:纵横中文网

孙悟空停住了脚步,凄冷的月光衬得他凄冷如月,如来座下第一人都这么说了,大概他和糖糖二人之间真有着难以回头的矛盾吧。

他回首,灵山上的灵气环绕他身旁,好像那九天之上不食人间烟火的神灵,就连那声音也好似从九天之上传来,“想,我想知道,师父。”

话语末尾的师父二字咬的很重,散发着满满的颓废之气,好像他又成为了那个不得不戴上金箍,背负一切踏上西行之路的那只猴子,无力,没有选择。

金蝉子古井无波的眼神中仿佛激起了波澜,很快便又归于沉寂,谁都不知道这之前的师徒二人到底说了什么,院中气氛静谧,遥遥传来的一声轻叹又是谁的叹息?

--

糖糖收拾好情绪以后再次扛着幡子上了街,昨夜枉费她与孙悟空费了那么多口舌,结果什么都没有得到,而且比较尴尬的是仙界有规定,仙人在人间不可使用点石成金所变出来的金子,说是劳什子会破坏市场稳定,所以糖糖只好辛勤劳作,以求生活舒适。

她照旧来到老槐树下,布上结界,闭目养神起来。

所谓艺高人胆大,一些小妖小怪都恨不得见了糖糖绕道走,哪里会不长眼的凑上来,更何况她身后的这棵千年老槐树里,还有一只树灵,她们二人在这里镇守,所以这个镇子,自然是一片祥和。

但是这结界虽然能镇得住小妖小怪,却挡不住这毛猴子。

孙悟空身上熟悉的檀香味引得糖糖眉头一皱,但是闭着的眼前却没有睁开,孙悟空也不恼,笑眯眯的开口,“劳烦这位姑娘帮我算上一卦。”

糖糖侧了侧身子,找了一个更加舒适的姿势,眼皮都没翻一下,“不算,今天休息。”

“哦?可是姑娘这幡子上却没有说啊。”孙悟空笑着看着幡子上天下第一卦的字样,心想这糖糖这么多年来,脾性虽然改了不少,但是内里所天生的反骨却没有变啊。

糖糖葱白的手指握住幡子,随手一翻,大大的休息二字映入孙悟空眼中,这下这猴子该走了吧,这可是明晃晃的赶人了。

谁料那猴子居然不知道从哪摸出一个小马扎,就这样坐在了糖糖旁边,眼下正是赶考热潮,那些心里有些摸不到底的书生们自然是想来求个心安,居然被孙悟空笑眯眯的打发了。

糖糖这下可真的坐不住了,这可都是白花花的银子啊,居然被这死猴子给赶走了,于是在另外一个书生前来求心安之时,她抢先站了起来,笑的格外灿烂,“公子可是要算卦?”

那书生有些犹豫,看了看笑的一脸温和却暗藏杀意的孙悟空,又看了看笑的格外灿烂像一大堆金子的糖糖,还有靠在槐树旁的大大休息二字,果断摇头,他总感觉这二人之间不简单,所以还是不趟这趟浑水为妙啊。

眼见书生走远了,糖糖的面色不那么好了起来,“孙悟空,这地方这么多你非要在我跟前做什么?”

孙悟空摇了摇不知何时变到手里的扇子,犹如初入世事的翩翩贵公子,桃花眼里满是笑意,“我愿意。”

糖糖气不打一处来,这人是明显来找事情是不是,难道昨天他们之间将事情还没有说清楚,所以给这猴子造成了一些不必要的假象,才让他大清早的就来堵她?

她白皙的脸上被气的红彤彤的,杏眼微朦,像是被欺负了却只能咬咬嘴唇自己承受了的样子,让孙悟空看的心痒痒。

她鼓了股腮帮子,嫣红的唇形水润光彩,“行,你愿意你就呆在这,我走总行了吧!”

说完就捞起旁边斜倚在槐树边上的幡子,作势要走。

孙悟空摇着扇子也跟着她站起来,糖糖往哪走,他就摇着扇子一副跟着糖糖的样子,更是把糖糖气的不行,她将手里的幡子一抡,一棍子抡到了孙悟空身上,虽说他有金刚不坏之身,却也有疼感,猛的一打颤。

糖糖勾唇轻笑,就不信治不了你了!

可身后却传来噗通一声,糖糖下意识回头,孙悟空已经倒在了地上,手里拿着的扇子也落在不远处,他见糖糖回头,连忙开口,“糖糖,没关系的,我可以自己站起来,你不用关心我。”

糖糖:……废话,当年你打的玉帝娘都不认识,现在总不能被棍子打了一下就变成不堪一击的娇花了吧。

糖糖眼中没有什么表情,见孙悟空这么说,便头都没回的往前走了,孙悟空看着她远去的背影,微叹一口气,看样子装柔弱什么的还是不适合他啊。

于是起身拍拍身上的土,捡起扇子再次追赶糖糖而去,金蝉子给的那一堆话本子没用啊,他明明学了主角们走一步喘三喘,坚强的自己不需要抱抱的样子怎么反倒给了机会让糖糖走远了呢。

糖糖回房气愤的关上了门,越想越觉得委屈,这猴子是怎么回事,明明两个人就应该在此没有交集了的,偏偏他又跑过来招惹她,连带着她连生意都不能做了,今天上午大概错过了一百两银子吧。

糖糖心里一方面是在心疼钱,另一方面还有一丝丝暗喜。

孙悟空的突然出现她发现自己原来没有那么厌烦他,她倚在门上,暗暗唾弃自己,糖糖,这个公猴子可是骗了你不止一次,你千万不能心软,早早完成金蝉子给的任务之后斩断过去,你就可以做自己想做的事情了。

这么一想,糖糖坚定了自己的信念,唤来一片云乘了上去,往灵山的方向飞去,她还是去找金蝉子问问吧。

所以孙悟空赶过来之后看到的就是糖糖衣袂飘飘,浮云直上九万里的样子。

孙悟空:“……”又晚了一步。

==

糖糖许久不来灵山,自从孙悟空跟着金蝉子去西天取经之后就没有来过,说来也好笑,在她知道孙悟空被选去陪她哥取经的时候还来灵山大闹一次,现在来灵山居然是为了不要跟孙悟空再有纠葛。

灵山十几万年如一日的没有变化,到处都是和尚穿着素衣走动的模样,是以糖糖刚到灵山门口,就被这一山的光头发现了。

“小师姑好。”

“小师姑你来了。”

金蝉子身为如来的二弟子,而糖糖是金蝉子的亲妹子,自然占了不少便宜,这些刚入门的和尚都会恭恭敬敬的给她行礼,道一声小师姑好。

但是现在糖糖没有心情理会这些人,随手拉了一个和尚,忽略那个小和尚眼里的赤晃晃的惊恐,问道:“金蝉子在哪?”

小和尚好像被吓到了,支吾了半天才说出来金蝉子在他的小院中打坐,糖糖松开他的衣领,拍了拍手飘然而去。

只留下那个小和尚在瑟瑟发抖,师兄们都在骗人,明明说好小师姑变成了温婉可人的大家闺秀,怎么现在还是一副土匪模样,真是太可怕了。

糖糖直奔金蝉子的小院,如果不是她真的不想跟孙悟空有纠葛,她是绝对不会再次涉足灵山的。

金蝉子这里还是多年前的样子,一颗老树,一方枯井,小屋要倒不到。

糖糖一踏入这个地方,心脏有些抽痛,这里的环境好像被时光抛弃了,让她不禁想起来那不好的回忆,她身穿一身白衣,明明应该是最仙的衣服,却有几分狼狈,她跪在金蝉子屋前,无论怎么求,那扇雕花木门,始终没有打开过。

那种无力感快要把糖糖逼疯,糖糖有些喘不过气了,直到一道稚嫩的童声传来:“小师姑,你来啦!”

悟醒小萝卜头跟个小炮弹一样直直的扑到糖糖怀里,仰起脸,脸上满是开心,不作假,“小师姑,小师姑,我好想你啊!”

明明几天前才见过面,偏偏这孩子嘴甜,糖糖看到悟醒之后心情没那么压抑了,摸了摸他的光头,软软的,“悟醒小骗子,你才几天没见我,跟谁学会了油嘴滑舌?”

悟醒捂住嘴,眼中慢慢的不敢置信,发出闷闷的声音来:“没有的,没有的,师父说了,出家人不打诳语,所以悟醒不会骗人,小师姑你一定要相信我。”

糖糖再次捏了捏悟醒的脸,依旧软软的,“好了好了,我相信我们悟醒是不会骗人的了,”然后问道:“你师父呢?”

悟醒转过身去,好像生气了,黄色的僧袍一瞬间都暗淡了下来,他情绪有些低落,“师父坏,去找观音大士不带我,我都好久没见观音娘娘了。”

小孩子蹲在地上,身上就差散发出来不开心,要小师姑哄哄才起来的怨念了,糖糖噗呲一笑,这孩子真是可人,每次看到他心情都会好起来。

糖糖只好蹲在悟醒面前,揽着他轻声哄,“没关系,没关系,观音大士就在灵山,悟醒要是想她可以去看她啊,不急在这一时的。”

“真的吗?”悟醒喃喃,“可是每次见到观音娘娘,我总感觉她看到我不开心,是不是悟醒不讨人喜欢啊。”

孩子仰起头满脸受伤还有丝丝天真的样子让糖糖看着心疼,这又是一摊子烂账,但是孩子终究是无辜的罢。

延伸阅读

思雅艾琪加盟  http://www.glennborough.com/6gqe.shtml
思雅艾琪羊奶粉选自新西兰优质奶源,从选料的源头把控产品质量,给予妈妈和宝宝以安心安全

皇家珍品十字绣加盟  http://www.glennborough.com/gg7z.shtml
皇家珍品十字绣是临沂市艺彩艺家经贸有限公司旗下新推出的一款新产品,临沂市艺彩艺家有限

林迈地板加盟  http://www.glennborough.com/6ovi.shtml
林迈地板加盟林迈地板隶属于常州市利泰装饰材料有限公司,是公司旗下的知名品牌之一。林迈

宝良加盟  http://www.glennborough.com/x1ou.shtml
宝良食品纯干货,价格低以白条三黄鸡为主打产品,价格全市。公司利用当地丰富的原料、便利

兰迪少儿英语加盟  http://www.glennborough.com/64n8.shtml
兰迪少儿英语隶属于北京肖恩科技有限公司是国内排名靠前的在线外教小班学习品牌,提出并定

NurturMe加盟  http://www.glennborough.com/gtlh.shtml
我公司代理的NurturMe是美也是先吃螃蟹一家通过USDA美国农业部有机认证的粉质

吉乾堂养发馆加盟  http://www.glennborough.com/bkap.shtml
吉乾堂养发馆是由健康养生专家、皮肤学家、毛发专家、生物学家、植物学家、生化学家、护肤

富房不动产加盟  http://www.glennborough.com/6k7b.shtml
成都富房不动产房屋经纪连锁有限公司于2000年4月成立,注册资金1400万元费用。同

文献便利店加盟  http://www.glennborough.com/6qr1.shtml
莆田市文献便民服务有限公司成立于2011年,前身文献便民连锁企业创建于1996年,是

兵兵加盟  http://www.glennborough.com/aob2.shtml
兵兵退热贴婴儿用品在成为中庭护理保健的产品。在保持退热贴中国销售的地位的同时,公司依

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 苍穹之末先贤为庆

    “哼,朕的皇子也是你能碰的,今日灭你一道分身,下次朕就直接杀入雷泽将你从这世间抹去。”这便是帝王的霸道,更是我人族应有的霸道。一缕剑光自天子剑中发出,一击将虚影抹去,云海中的雷霆也随之沉默下去。在雷云中心有一汪紫黑色液体,这便是修士度过雷劫后雷霆精华凝结而成的宝液,有着神雷淬体得之效,但却没有雷霆的

  • 我饲养巨龙在线阅读第9节

    苏老夫人的前厅,苏玉柏就要跟着三皇子出远门了,苏老夫人只有这么一个孙儿,自是不放心,千叮咛万嘱咐,还是苏玉柏自己给劝住了。“祖母不用担心,此去只是游学,还跟三皇子一起,不会有事的。”苏冰夏笑眯眯的道:“祖母,大哥的院子里有棵铁树就要开花了,铁树开花就会有好兆头,说不定大哥此次回来能立大功呢,大哥可要

  • 重回校园之少女时代在线阅读第3节

    宾利候在门口,季左替宋彦城拉开车门。宋彦城侧过头瞥了眼落在身后慢吞吞的黎枝,眉间神色已然不悦。回程很安静。黎枝依旧靠着车门坐,宋彦城在她右手边,车内饱满清幽的佛手柑香氛似乎也弥盖不住他身上的冷漠气质。黎枝还在暗叹宋彦城的孝心,目光不自觉地挪向他。男人的侧颜胜在骨相,高鼻薄唇,人中微陷一道弧恰到好处。

  • EXO之白莲女主,接招吧第5章在线阅读

    第五章方轻舟跟着苦胆去钟秀山已经半个月了,算日子是已经到了目的地,有苦胆保护,掌柜的倒不担心轻舟的安危,只是半个月不见好似有些不习惯了,也有可能是想念吧。这天傍晚,楼下已经没有用餐的客人了,掌柜的在柜台里面算着账,同时想着轻舟和苦胆也许该启程回来了。这时客栈门口飘进来一位黑衣人,因为使用了轻功,所以

  • 问鼎选仙大会

    “哈哈,这等好事,我们运气真好,走着,我们也去试上一试,说不定我们就真的被选上了呢!”明树对大家说道。于是一行人跟着人群排起了长队,明树在最前面,杨辰在最后。耳边传来人群的叫喊,欢呼,十分喧闹,杨辰被人群挤来挤去,看到人们的疯狂,杨辰实在是有些受不了。半个时辰后,明树前面还有十余人,而杨辰早就站不住

  • 快穿之拯救女神在线阅读第一节

    看着手中这已经展开了的信件,明明上面满是文字,凪彦却无比希望自己的脑海中能是一片空白。他不知道他现在是否应该哭,是否应该打电话给寄件的那个人,去问个清楚。或者拨通已经许久没有联络的幼时挚友的电话号码,给自己心中的情绪找一个宣泄的出口?但留给他的时间并不足以让他将自己的思路整理出来。休息室的门突然被人

  • 我在西游开网吧第五章在线阅读

    晨起和往常一样趴在窗户边看着窗外风景,穿越到了古代,没有电脑,没有手机,什么都没有,简直比死了还难受。回想高中那年。——————枫树上飘下一片秋叶,正好落在了石桌上,下午的阳关也正好落在那儿,那是秋季,少女的纤纤玉手,拿起了那边叶子玩耍。的确太无聊了。倚靠石椅静静的看着书,翻了一页又一页。“洛洛,你

  • 诸天局外人之转手(7)

    周铭在床上又躺了一会儿,感觉休息的差不多了,下床站了起来,力气已经恢复了一些,虽然双腿还是有些发软,但已经不会影响到正常的生活作息。整理一下自己的收获,其实所谓的整理也就是把蓝色灵果拿出来看一看,能让那只冰白狐死叼着不放,应该是挺珍贵的。周铭脑海里灵光一闪,要是让小白吃了会不会突破三阶?他是想到什么

  • 青剑之歌第6章在线阅读

    “他们的死都是因为你哦……”清脆又带着笑意的声音中却满是嘲讽与鄙夷,轻飘飘却毫不留情,似是在耳边低语,又仿佛只是轻飘飘的呢喃,待卡洛想要回应却发现那句话已经消散在空气中。“……”卡洛默默睁开了眼睛,略带茫然的看着天花板。他平常睡觉其实很容易做梦,但是醒来之后不会记得自己在梦中的经历,所以他已经习惯了

  • 花滑大魔王在线阅读第9节

    李斌用钦佩的眼神盯着我,过了半晌,才长叹一声:“兄弟,我自以为自己纵横情场,无数美女倒在我牛仔裤下,今天,我才算是大开眼界,想不到你居然把女人的心理,研究得如此透彻……佩服……佩服。”我“嘿嘿”一笑:“不是我自夸,只要是女人,无论她高矮胖瘦,在我面前,就跟那拔了毛的丹麦光鸡一样,整一个人一丝不挂,她