您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

末世重生之地震后之美女媞雅

作者:肥猫不吃草 来源:晋江文学城

等人的感觉实在很无聊。

秦明月找来了一根树枝,在地上随便画了几道横竖线条,作为简易的五子棋盘。

“阿玉,闲着也是闲着,不如我和你玩个**打发时间。”

哪知这小姑娘仍旧在思索那“种树”问题,全然没听见他说了些什么。

“回到家中再研究不迟,阿玉这么聪明,他们不会是你的对手。”秦明月拿树枝在她脑门轻敲一下,“阿玉,你说那叫依隆的小子会去找个什么人来同我们比试?”

“啊!——为什么打人家?”谢心珏吃痛之下自沉思中惊醒过来。

她轻揉了揉额头,说道,“唔……南定州有三十六溪洞,如此多的壮人之中,自然有非常聪慧之人。

咱们还是快快思索如何能植出更多行树才是,切不可大意!”

眼见谢迁漫不经心的样子,谢心珏不由得疑上心头,狐疑地问道:“嗯?——为何你一点都不着急?”

“哦,我方才脑中灵光一闪,已然有一幅天人图谱成于心中,此刻胸有成竹,自然心情轻松。”秦明月大汗。

这小妮子时时刻刻便像是国安局抓特务一样的盯着自己,恐怕再相处几日,早晚要漏馅……

“真的吗?咦……这又是什么?你是要与我对弈吗?”看着地上的“棋盘”,谢心珏好奇问道。

“打发时间的小**而已,谈何对弈,我看这林子大得很,那小子不知何时方能回来。

阿玉,你瞧!这规则很简单,便是如此……这般……”

秦明月便将五子棋的简单规则和玩法对谢心珏说了一遍。

俩人各执一根小树枝便在身前的地上玩了起来……

初时几盘,秦明月未下十子便能轻松了结了她,越到后面越觉吃力。

这小妮子的智商奇高,那地下“棋盘”的范围越画越大,再继续下去,恐怕用不了多久,秦明月便不再是她的对手。

“阿玉,你当真是天才!在我的家乡,我还未见过比你更聪明的女子!

不下了!再继续下去,恐怕我这棋盘便要画到布壮家的猪栏里去了。”秦明月发自内心的赞道。

他心中又想:这女孩不但美丽聪慧、心地善良,更难得还是语言天才、数学天才,放在后世,长大之后都不知道要迷死多少富家子弟。

“人家哪有你说的那么聪明,嘻嘻!不过壮家人现在很少有人养猪了。

自从朝廷颁布‘禁荤令’以来,便再也没吃过肉了。”谢心珏坐在他身前,双手支着下巴,感概道。

“嗯?——这又是怎么回事?不是只有和尚才不准食肉吗?何时起普通百姓也不得食‘荤腥’了?当今圣上有点离谱了。”秦明月纳闷道。

“嘘……你怎么这么胆大妄为?至尊可是你能诽谤的?下次可千万莫要在人前乱说。

还好这几个人听不懂我们说些什么。”谢心珏拍着胸脯惊慌地道。

没有肉吃的人生还有什么乐趣?看来往后这大梁人生惨不忍睹啊!秦明月心中郁闷之极。

谢心珏惊慌过后,忽又压低声音,在他耳畔偷笑道:“不过……我知道哪里能吃到肉?嘻嘻!”

一听有肉吃,秦明月顿时来了劲头,惊喜地问道:“原来还是有法子能吃到肉的,阿玉你吓我一跳,快快说来听听。”

两人低声的交头接耳,一旁几只“蛮牛”鼓着眼睛,警惕地瞪着二人,心里正七上八下的担心这二人在想什么鬼主意对付他们。

谢心珏正欲说出如何吃肉的法子,不远处,依隆带着一位壮家女子正朝这边赶来。

秦明月眯眼望去,这女子一袭蓝染布裙,身材窈窕,隔着太远看不清容貌。

第一印象便是‘高挑’,瞧那身形比旁边依隆足足高了大半个头,怕不有一米七?简直是模特儿身材啊!

秦明月心中正胡思乱想着,二人已来到他的身前。

这女子长得酷似后世唱“辣妹子”的那位女神年轻时的模样,大约十六七岁,肤色白皙,眉毛柔顺细长,丹凤眼,瓜子脸,双唇丰厚**。

头上盘着布壮人家特有的锥发,看着越发显得身材高挑。

她一眼便看见了正坐在地上埋首思考的谢心珏,顿时满脸笑颜,开心的叫了起来:“阿玉妹子,你怎么来啦?”

什么情况?怎么还会说汉话?

秦明月莫名其妙,叽里咕噜听多了,忽然几句汉语从一个壮族美女口中说出来,倒让他很不习惯。

“呀!媞雅阿姐?——怎么会是你?”

谢心珏急忙兴奋起身,双手握着这女子的手臂开心得叫了起来。

这下好了,今天算白忙活了,熟人见面,阿玉这性情,这些东西十有八九就变成礼物送人了。

媞雅……这名字听着怎么像泰国人妖的名字……不过确实是大美女啊!

秦明月心中对这女子一番品头论足后,给她打了个九点五分。

他默不作声地欣赏着两位古代女子大叙姐妹之情,忽然发觉那叫依隆的家伙回来后看着媞雅满脸通红,眼神痴迷一刻也没离开过媞雅的脸蛋。

二女兴高采烈的聊了半天,秦明月和那几只蛮牛互相对望着插不上话。

好不容易等到她们聊完家常,天上却突然下起雨来。

秦明月急道:“阿玉,这鬼天气怎么方才还是晴空万里,转眼间便下起雨来,这下麻烦大了。”

那壮家女子对他微微屈身一礼后,不慌不忙的说道:“公子不必担忧,先到我家避一避雨水再走不迟,九月的天,雨水说来就来,说走就走,耽误不了多少辰光。”

“嘻嘻!媞雅阿姐,说起这雨水,他的家乡叫自来水,你说好不好笑?”谢心珏对媞雅悄声笑道。

嘿!这才半天不到,自来水之说竟然传到少数民族壮寨去了。

看来即便是在古代,这语言传播的速度和威力也很厉害啊!以后当时刻谨记祸从口出的箴言。秦明月心下戚戚。

那几个壮家小伙还想再说点什么,媞雅瞪了他们一眼,依隆立刻在对他们嘀咕了几句,小蛮牛们便低着头乖乖地让开了路。

三人离去时,依隆望着媞雅那迷恋的眼神,秦明月看在眼里。

他心中忍俊不禁:哈哈,这美女的力量果然古今中外都一个样,瞧这依隆的样子,怕是今晚要失眠了。

谢心珏忽然发觉旁边这家伙满脸神秘的笑意,她瞪着秦明月小声叮嘱道:“媞雅是我的好阿姐,我与她自小便认识,你可别动什么歪脑筋。”

“此话怎讲?我是笑那依隆看起来壮得像头蛮牛,想不到他原来还是位多愁善感的壮家痴情郎,这对比过于强烈,一时适应不了而已,嘿嘿!”秦明月越说越想笑。

“啊!——原来是这样?”谢心珏回头看了一眼远处雨中伫立如‘望妻石’般的依隆,忽然“噗嗤!”一下捂着嘴笑出声来。

“你这人真是坏死了!”

她用力地在秦明月手臂上拧了一下,便圈着媞雅的臂膀欢快的朝前方走去。

那地上的大包小包早已被她抛诸脑后,只留下秦明月呲牙咧嘴地跟在二人身后淋雨……

延伸阅读

玄幻:无尽成就系统在线阅读第1节  http://www.yozou.cn/xi19.shtml
石霏肉乎乎的两只小手不停的拍打着木盆中的水,发泄着心中的郁闷之情。她不过是几天没有好

男神争做我老公[快穿]之天才真的可以为所欲为  http://www.yozou.cn/x99s.shtml
茹芳老师就是这样,无时无刻不散发出自己的魅力,众人都傻眼了,这转变未免也太快了吧!上

我在西游做直播大使在线阅读第十章  http://www.yozou.cn/bb48.shtml
在林子中,力量暴增,让黄东宏变得很自负了,到处找军队要报仇。黄东宏晕倒了五天,但在这

六道除灵师第10章在线阅读  http://www.yozou.cn/rpx.shtml
招平安送完信身后就黏着个鬼影,保持两步的距离,小心又谨慎。电影很感人,她没有从头看起

黑科技外挂在线阅读第4章  http://www.yozou.cn/s5h1.shtml
太阳已经快下山了,若斌的肚子开始咕咕叫了。这体力活没做,尽是动脑子了,怎么肚子饿起来

长生第四章在线阅读  http://www.yozou.cn/pp8t.shtml
秦音书是个很安静的女人,像酒吧这种地方,除了采访外,她平时几乎没有来过。她也不知道,

[魔道薛晓]不晓梦第4章在线阅读  http://www.yozou.cn/soki.shtml
田光正玩得兴起,刚刚入门,结果就来提示了余额不足,自己明明就没玩多久,就杀了一个守卫

从零开始的局长大人在线阅读第5章  http://www.yozou.cn/sdu5.shtml
叶阳站直了身体,揉了揉被勒出血印儿的手腕。他看看按着手腕的肉球,对徐强平静地说:“他

穿成男配的蠢蛋妻[穿书]之蒙挚(6)  http://www.yozou.cn/yzi0.shtml
“殿下,今日在宫中可曾遇到言毓颜?”誉王府中,秦般若缓步行到誉王对面坐下,轻声问道。

哪里来的妖孽在线阅读第八节  http://www.yozou.cn/sby3.shtml
林霆见状,轻蔑的摇了摇头,这轮考核不仅考验新弟子的实战能力,更是考验他们的勇气,很显

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 末世之如此‘丧生’之修炼

    杨宁宇看着那个神秘的人影,认真的说道,“我想好了,我要修仙。”神秘人影“看着”杨宁宇,“已经想好了吗……那就开始吧,修仙。”“修仙,要先怎么做?”“首先要敬三柱香,一敬天地,二敬先祖,三敬过己。”人影从长袖中掏出一个香炉和三柱长香递给杨宁宇。“敬天地,敬先祖我懂,敬过己是什么意思,还有我以后该怎么称

  • 太一痕师在线阅读序章 祸星与兆星

    喂!臭小子,该起床了,再过半个月就要给天外山的仙人们交贡了。只见一名断了左臂的大汉在用他那仅剩的那条粗壮大臂,便单手拎着一个看上去不到七岁的孩子,流星跨步般向着山下走去。不过大汉手中的那个孩子很有特点:白发、绿眸,除此之外还有的特点就是身体比较胖。臭小子:“天亮了?,让我再睡会吧,叔~;今天感觉特别

  • 我,穿越到了玄幻界在线阅读第七章

    突然一阵敲门声响起来,斋藤一的声音从房门外传来,“晚饭的时间到了,你们两个快点过来吧。”千鹤答应着,和夕樱一起站了起来。跟在斋藤一身后,虽然没有过多的语言,又是一副很冷酷的样子,但斋藤一给夕樱的感觉却是个温柔的大哥哥形象,只是不善于表达自己的情感吧。这样想着,夕樱绽出一个笑颜。很多事情都是需要去尝试

  • 好梦成双[穿书]在线阅读第2章

    帝俊、太一等人落后半步,却是错失良机。他们兄弟二人虽然心有不甘,却也知道这是紫霄宫,不允许他们放肆,故而只好退而求其次,在后面的地方盘地坐下。冥河、燃灯等人见连帝俊、太一都没有争执,更是不敢在这里嚣张,便依次在六人身后落座。而镇元子则坐在红云身后。人越来越多。到最后连坐的地方都没有,其他来晚的人只好

  • 恶毒杀手醉人妃他是真的变好了!

    他决定了,把那试卷做了,然后兑换“四肢发达”的金手指,一个小时足够打篮球了,好让大家都大吃一惊!这时候向阳突然感激系统不仅仅是只有学习方面的金手指,否则自己还真不敢去挑衅!所有人都给我等着吧!向阳找出一份高一的英语试卷,还新得和刚买的一样,立马就沉浸在做题的快乐之中!系统冷笑,愚蠢的宿主啊,你很快就

  • 梦幻桔子冰之猫家的苹果计划确立!

    等他走到了苹果园门口时,他一脸怀念地看着这里的苹果树。他还记得,小时他可没少在这抓知了玩。只是,现在的他已经没了当年的童趣。随着时间的流逝,他已经是一个麻木的成年人了走进果园,他感受着脚下土地的松软,就知道父亲赵志祥没少努力管这块地。可是,他们这个小山沟,偏偏是天气干旱,井水较贵,一吨六块的地方。尽

  • 直播之穿越远古时代天庭学院【求收藏求评论】

    就在长矛即将洞穿齐林脑袋的千钧一发间,一道闪烁着黄色光芒的屏障在齐林身前骤然出现。“嘭~”只听一声巨响,携带着千斤巨力的长矛以每秒百米的速度重重的撞击到齐林身上的黄色屏障上,巨大的撞击直接把齐林撞的倒飞出去,再次撞在身后的青石板石阶上。“噗~”的一声,齐林趴在地上,吐出一口鲜血,只觉得五脏六腑都炸了

  • 他表里不一第四章在线阅读

    李灵川一边走着,一边豪气万丈的说道。香格酒店。青市最有名的五星级酒店,没有之一。今天的香格酒店似乎格外的耀眼。刘建峰站在酒店门口,看着酒店正门延伸出来的一条红毯和拿下手中拿着请柬成双入对的富豪们,使劲儿吞了一口唾沫。“川子,咱们还是先撤吧,我怕待会儿保安来了把咱们都扣下。”“你能不能有点儿出息,跟我

  • [魔道祖师同人]孟瑶之五人的归属(8)

    出宗的五人其他四人都回家了,只有南柯一人还在回去的路上,一边走一边想着自己的体质问题,可想也想不出一个所以然,因为在求道院的时候先生可没教过,说的是每个人都有属性,那自己这算是怎么回事?想着想着南柯就回到了自家门前,而门前已经有个鬼鬼祟祟的幼小身影在那里探头往院内看,却是小舞。南柯轻手轻脚的走到小舞

  • [综]逃避可耻但超级有用之头七

    允诺儿已经死了七天了,她的尸体一直放在太平间,而今天是她头七的日子.一大早,苏羽丹就来看林书彬,她已经一个星期没见到他了,她很想他,这中间她来了好多次,但是都没有见到他,她知道他很难过,但她就是想静静的陪在他身边.终于等到允诺儿头七这天,她是想来劝劝他的,可她敲了半天门,都没人理他,家里没有别人,她