您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

港黑大小姐在线绿宰傅大厨

作者:盛况与一 来源:晋江文学城

梁小致也不知道自己是怎么走出来的,只觉得头重脚轻,恨不能一头栽下去彻底躺下。

不过她没能跌到地上,倒是掉进了一个温暖的怀抱。

姜半成从她进去那一刻就开始担心,焦急等待了半天,看见梁小致出来,立刻迎了上去。她暗叹迎得好,这要是慢个片刻,梁小致准得和公司冰冷的地板砖来个热吻。

“没事吧你?”

梁小致心想,这是哪位好汉演英雄救美呢?抬头一看劲儿先泄了一半,索性也不强撑了,一头扎进姜半成“丰实”的怀里,“橙子,我难受……”

梁小致果不其然因为发烧和一上午的折腾歇菜了。

姜半成给她请了假,趁着午休时间把她送回家,一边熬粥,一边上上下下的打量房间,埋怨她这屋子没有烟火气。

“要我说,你也该谈个恋爱了,你瞧你这哪是人住的地方,冷冷清清的……”

“仙女的地盘就该不食烟火。”梁小致狡辩。

姜半成斜了她一眼,“可拉倒吧,有本事别成天嚷嚷孤单寂寞冷啊。唉,要我说,你这没个男人吧,养只猫也行啊,现在单身白领都流行养猫……”

什么叫单身白领养猫,情侣就不能养猫了吗?梁小致下意识想反驳,话到嘴边了又觉得自己这话有点杠精本色。只好讪讪说道,“我没精力伺候那祖宗。”

姜半成给她泡好了板蓝根,递给她面前,“也对,你连自己都照顾不好。”

她摸出手机看了看,“不早了,我该回去上班了,你好好在家休息,要是有什么事尽管给我打电话。”

“嗯,你去吧。”

姜半成走后,梁小致躺在床上,有一搭没一搭的想心事。

上午安风说,老徐走了一年了,她是不是该醒了?

原来她一直沉睡着么,老徐离开的日子里,她一路升职加薪,一切都顺风顺水。

她以为自己早已学会了独当一面,却原来,落在别人的眼里,是过犹不及的醉生梦死么?

可是那人是老徐,是她曾经的人生指路明灯,如今她的灯灭了,沉浸在无边黑暗里,却又叫人如何清醒?

梁小致一边想,一边昏昏沉沉的睡过去。醒来的时候,发现早已夜幕降临,小区内华灯初上,敲门声就在这时不迟不缓的响起来。

“谁啊?”梁小致心想,不会是姜半成担心她,又来看望了吧?

门一拉开,男生的白衬衫湿了一半,手上还拎着一盒糕点,他额头上汗珠点点,也不知刚刚在忙什么。

“你,你屋里有煤气吗,我不知怎么的,炒菜炒到一半没气了。”傅昀挠挠头,显然对自己三番五次的打扰感到抱歉。

梁小致弯了弯嘴角,好笑又可怜他,“有的,进来吧。”

“给你。”傅昀把糕点塞到梁小致手上,然后蹭蹭蹭跑回屋拿锅碗瓢盆去了。

糕点盒子上印着“香苓斋”的字样,这也是本地的一家老字号店,矜贵又傲慢,难买得很。

梁小致的眼神在跑来跑去的傅昀身上打量,脑海里响起了白天姜半成的话,她把自己捯饬到这个地步,也许真的缺一个男朋友。

眼前的人?

梁小致这个念头几乎刚冒出来,就被立刻掐断。算了,她不喜欢幼稚的大男孩。

梁小致把糕点丢到一边,摸出手机想点外卖。她习惯性的先点开微信,里面一排群消息的红点,和几百条信息一下子挤了进来。

每个工作群都炸了一样,动不动就是几百条信息。等梁小致一一看完,傅昀已经把菜都炒好端上来了。

她早忘记了点外卖这件事,脸色有点冷,她随口问傅昀,“下午发生了什么?”

傅昀愣了下,过了会才道,“听说上面决定把文案组拆分,并到别的组。各组的文案为各组业绩服务,从此是竞争关系。”

梁小致微微扯了扯嘴角,“那我呢?”

“我看见经理和副主管找组长们开会了,其他的我也不知道。”

以他的资历,自然不可能得知组长以上的人员变动安排。傅昀偷偷瞧了瞧梁小致的神色,辨不清是喜是怒。

梁小致闷不做声,明显能看到她脸上有一阵愤怒,可这愤怒还不到一分钟,就消失得无影无踪,她把手机一扔:“罢了。”

她眼神落在一桌子的菜上,也不等傅昀同意就说:“那个……今天我就厚脸皮蹭顿饭吧,谢了。”

她给自己盛了饭,坐在桌前大快朵颐,一边吃一边夸赞傅昀手艺赞,夸得傅昀自己都不好意思起来。

她虽然在笑,也夸饭菜味道好,可实际上却没吃多少,不过草草吃了几口就喊饱,吃完还自告奋勇要去洗碗。

傅昀瞧着她的背影,不禁想起早晨林老中医说的话。

情绪波动大,易怒急躁,这胃病最难根治。

眼前这尊大佛,瞅着二十来岁年轻的容颜,可形容憔悴,真担心一阵风吹来,她就要倒了。

傅昀想了想,说:“早上的中药我帮你带回来了,要是煎药的话得去买个瓷的药钵专门煎制。”

梁小致边刷碗边随口说:“这么麻烦啊,算了,我还有些奥美拉措,吃那个就行了。”

“可是,中医和西医毕竟是不一样的。”

梁小致心想,有什么不一样的哦,不都是药,往病人身上实验嘛。自己就跟那小白鼠似的,多少药倒腾进肚子了,也没见丝毫好转。

她擦干净了最后一个碗,突然想起来早上的医药钱还没给傅昀,忙摸出手机。

当时担任组长时加了所有组员,傅昀也在其中。

搜索到傅昀,梁小致心血来潮,悄咪咪给他改了备注——“傅大厨”,然后给他转了钱。

人家又是送她去看病,又是收留她吃饭,梁小致面上挂不住,因此多给他转了一点。

可傅昀坚辞不收,梁小致起初以为他客气,后来才发现人家是真不肯收。

梁小致从没见过这么拧巴的人,不过是些许人情费,数额不大权当请客吃饭,在职场混的都心知肚明。

而傅昀呢,像极了上学时期的三好学生,凡事都讲究一清二白,恨不得在脸上写上——“做好事,不留名。”

僵了好一会儿,傅昀忽然眼睛一亮,“这样吧,我去买个药钵,以后我帮你煎药。”

“别、别……”

梁小致牙疼,本来就不想欠他人情,若他以后帮自己煎药,岂不是欠的更多?

她僵笑了下,连忙阻止:“别,我自己想体验一下呢,你可不能抢了我的体验机会,咦你刚刚不是说去超市吗?我们走吧。”

梁小致不由分说地把傅昀推出门,从墙上扯了个小包,“走走走,我们去超市。”

秋老虎肆虐叫嚣,脚底板还残留着白天的暑气。白天被晒的蔫蔫的蝉虫到了晚上终于来了精神,吱吱叽啾好一片此起彼伏。

超市就在小区对面不远处,过两个路口就到。可平时懒惯了的梁小致就走这几步都觉得累,才走了一半就要打退堂鼓。

傅昀好说歹说劝她过去了,一到超市,梁小致就找了块空调对着吹的阴凉地坐着休息。

外面热浪里走了一圈,气虚体弱的梁小致感觉自己去掉了半条命。

傅昀没法,只好自己推车去采购,梁小致就和那帮孩子一起,坐到卖书的一角看书去了。

超市里卖的书大同小异,要么是成功学,要么是母婴,要么是孩子的童话书。难得有几本人物传记,又浅谈辄止,几乎通篇都是东拼西凑的图片。

梁小致看了一会儿就觉得无聊,她瞧了瞧,挑了本菜谱打算送给傅昀,料想他肯定喜欢。

在收银台等了一会儿也没见傅昀身影,梁小致等到有点不耐烦,发信息问了傅昀位置就找他去了。

傅昀在认真挑选酱料。

梁小致不明白这玩意儿有什么好选的,甜的咸的辣的,挑个就走呗,难不成这玩意儿还要挑牌子?

她自觉跟大厨的脑回路不一样。

还没走到佐料区,梁小致迎面看见几个女人,几乎吓得转头就走。

“哎哟,是小致伐?小致啊,侬弗要走哇!”

热情的声音冲进耳朵,把她的脚步钉在原地。梁小致几乎头疼欲裂,暗暗埋怨自己今天为什么要出门,为什么要来超市!

等她转过头来,又堪比川剧变脸,早换上了一脸谄媚,“哎呀许阿姨呀,您怎么在这啊?”

那许阿姨乐呵呵跑过来,“哎哟,晚上和几个太太一起来买东西哇,你一个人吗?”

这许阿姨正是梁小致的房东,一个热情又活力四射的本地小老太太。她早已退休,生活富绰,光靠收房租就过能得很滋润,典型的有钱又有闲。

老太太闲着也是闲着,总得找点事做呀,她的租客大多都是年轻人,一来二去的,老太太就喜欢给人介绍相亲。

梁小致作为一个为时不短的租客,简直是饱受“荼毒”。刚开始她还想着是老太太好心,去见一面对方,后来烦了,几乎次次找借口逃脱……

怎奈老太太并不死心,三番五次的给她介绍,后来不但介绍自己认识的男青年,还发动她那群老姐妹们,誓要帮梁小致这个万年单身狗脱单。

旁边一个烫着卷头,颇有民国太太遗韵的胖阿姨不高兴道:“哎哟小梁啊,张阿姨说句不中听的话,上次你再怎么不高兴也不该直接放人家鸽子,张阿姨好说歹说让人家刘先生见一面的,虽然我也知道刘先生年纪有点大,可你这一来……让阿姨面子往哪里搁嘛!”

这话一出,旁的几个阿姨也你一言我一语地说教起梁小致来,梁小致知道根本跟她们说不清,只得不停地赔礼道歉,“是是是,主要是上次公司突然有急事要紧急处理,实在对不住那位刘先生了。”

许阿姨喜欢梁小致喜欢的紧,板起脸帮她开脱道,“哎呀小致都说了是公司的事了,弗要老念着了。”

她说完,冲梁小致笑眯眯道,“小致现在还是单身伐?阿姨这里认识一个很不错的小伙子,阿去见一见?”

“不去”两个字几乎脱口而出,梁小致强忍好一会儿才压下去。

她正搜肠刮肚的想搜罗个借口搪塞,突然看见几位阿姨身后,推着推车过来的傅昀。他远远看见了梁小致,冲她笑着挥手。

梁小致灵光一闪,计上心头:“不好意思啊许阿姨,我有男朋友了。”

延伸阅读

大小姐的护花高手第三章  http://www.c-mei.cn/dama.shtml
Chapter03之后俞冕就没动静了。江淮手机震动了几下,趴桌上发现是章辰发过来的消

我的爱情公寓女友宛瑜第8章在线阅读  http://www.c-mei.cn/6alf.shtml
温南青一愣,默了片刻,才走过去,把手中抱着的资料放到桌上,再接过他手里的药膏,用棉签

仙武百炼决之初战(8)  http://www.c-mei.cn/gir4.shtml
仙人纯阳,阴魂纯阴,凡人阴阳并存。阴魂最畏惧的就是至阳之气,一般情况下,被至阳之气所

东华凤九番外:朝华似锦再遇蛊雕  http://www.c-mei.cn/nl35.shtml
“这是?魔芋!”许不寒看着眼前的那一株矮小的绿色伞状叶植物,眼睛放光道。没错的,这就

凤鸣九洲之第十章  http://www.c-mei.cn/a2xy.shtml
等到盛朗粤处理完一切回到他在临京的某处公寓时,已是凌晨四点。从太阳穴传来的丝丝隐痛昭

万千世界大穿梭第二章在线阅读  http://www.c-mei.cn/x136.shtml
徐子矜倒是悠哉,抿着嘴,一咧:“不是啊!我是女生,”说着,欢喜的转身,往门口走去。刚

鸣枪第8章在线阅读  http://www.c-mei.cn/s8xh.shtml
好不容易熬到黎明,高坎刚合上眼,迷迷糊糊地想睡一觉,忽然听到一阵响动,心里哆嗦了一下

今天马甲掉了吗第2章在线阅读  http://www.c-mei.cn/6abb.shtml
(提前先说一下,这是感情线发展以后小甜饼)洛沉在两天前收到了来自父亲的“关怀”。简单

狼少将的戏精人鱼药师[星际]第六章在线阅读  http://www.c-mei.cn/nng6.shtml
林苏言赶到家里,韩非正一脚踹在林彦身上,顿时躺在地上的林彦发出一阵杀猪般的嚎叫。他的

初恋女神白月光[快穿]在线阅读保护  http://www.c-mei.cn/bi3h.shtml
看着抱着她痛哭流涕的周然,朱蛮心里震惊。她完全没想到周然竟然会提前喝流产药,原书中完

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 深渊低语在线阅读第六章

    明星,和小鲜肉。如果达到了80,或者之上,那就真的是一种祸害了。惊为天人。人见人爱,花见花开,车见车爆胎。陈慕一清洗完毕,回到钢琴教室中。只见赵爽已经回来了,坐在那里等他。手上多了一本书。冲着陈慕一亲切一笑:“你回来啦~”陈慕一解释说刚才去了一趟洗手间。看着陈慕一去趟洗手间回来,变得一下子清爽阳光了

  • 相见恨晚不算晚英德学院-初见

    终于找到了路,白微顺着这条林荫大道一路向前驶去。许多的时候,相似的场景总是会勾起他的记忆。那个时候,当宫崎耀司还是那个宫崎耀司时,绝决的背影,看不到人烟的林荫大道,偶尔的只是忍受不住痛楚的□□声,那天,天气还是很蓝,一个人,没有背景的独自一个人……白微猛的摇了摇头,不能再想了,那些与他没有关系不是吗

  • 僵尸之我是秋生苏攸宁

    “一二一,一二一。”操场上,一列列方阵,所有人一身绿色的迷彩服,一遍一遍的走着。与此同时,莫帆则是在医务室里,舒服的吹着空调。陪同的还有同宿舍的郑洋,之所以会在医务室,是因为莫帆借口刚出院,然后顺带着装着有点中暑,顺利的获得了教官的许可,来医务室休息。至于郑洋回来,当然是因为莫帆需要人搀扶。看着坐在

  • 鲁城诡事在线阅读成绩不对?!

    终于....在三天后。成绩出来了。陌璃脑子里只想着国语怎么办。考不好啦。亏自己还很有信心的说。大辅看着陌璃郁闷的样子也不知道怎么和她说话了。要是让她本就低落的心情更不好了估计他得被说。不过听说有个很厉害的人冲榜了,大辅还是有点好奇是谁。之后老师要发试卷了。陌璃爬在桌子上有些无精打采。这是第一次考试.

  • 花开富贵之农家贵女在线阅读第8章

    “靠妖啊!就算是沈曼青,哪有怎么滴?”“沈曼青她……她……来这里干什么?”凌峰畏缩着脑袋看着那远去的背影!“卧槽,你不知道啊!你我都能来,何况他是沈哥的干女儿,她能来正常不过了!”王振看凌峰一脸没出息的样子,理所当然道!“什么?……沈哥是那沈曼青的干爹,卧槽…这不是玩我吗!!”凌峰红着双眼,像要吃人

  • 华娱之上之第九章

    钟灵秀面无表情地推开她的手,淡定地道:“杀吧,最好连你爸一起杀了,不然你也管不住他的裤腰带。”钟灵真突然将水果刀抵在钟灵秀后背上,怨愤地道:“那我就杀了你!是你害得我成了这个样子!”“嗯嗯,行啊,然后你进了大牢,出来后你妈早就结婚生子了,你爸估计也不记得你这么个杂种了,出去讨生活发现连高中毕业证都没

  • 精灵之黑暗救赎视频见貂蝉

    “张辽?”刘备有点呆。“他可是吕布的手下,这墙脚挖不动。”张飞摇头。“张辽义勇双全,用电动机来挖都挖不了。”关羽猛摇头。“张辽以前不是常跟你去喝酒吗?”刘备问关羽。“他现在改跟吕布喝了。”关羽耸耸肩。“额的天,这么优秀的人才居然跟吕布混,真是一朵鲜花插在牛粪上。仙人啊,这个任务实在坑爹。”刘备仰天长

  • 显微镜的打开方式之第六章

    谢东临从试卷上抬头,态度安然,“高三,我不打算出国读书,要通过国内的高考。”温钰薇反应了一下,觉得第二次见面问人家这个问题不太合适,好在对方体贴地回答了,就顺着接了一句,“我也高三,你这套我刚刷完,也希望能考个好大学。”谢东临微笑起来,眉眼在车内暗淡的灯光下好像都泛着光,“你一定能如愿。”温钰薇生生

  • 最强装逼被打脸系统第7章在线阅读

    第七章可以去问天使比尔·福布斯长老,一路打着喷嚏离开了路西法这边。艾因斯坦担忧地看着对方的背影:“看样子有不少人在念叨比尔爷爷呢……不过也正常,毕竟今天比尔爷爷开了宴会嘛!”“你们这里,也有打喷嚏是因为被人念叨的俗语啊?”路西法有点意外地问道。“是啊,所以比尔爷爷每次设宴请客的时候,就会时不时的打喷

  • [综英美]皮断腿的宇宙霸主第十章

    等好不容易回到了屋内,两个人身上面已经满是灰尘。兰卡丝觉得自己快要死掉了。她到底是因为啥,忽地就从一个皇女落魄到如今这个地步?“你先去洗澡吧,我把作战服脱了,还要将这个蛋给拯救一下。”长槿利索地将拷在两个人手上面的手铐解开,招来机器人管家,让它帮人安排好人洗漱要用的东西和物品,包括一套新的睡衣。这还